調べる

野菜

料理レシピ集 野菜百珍

戻る

野菜百珍

インゲンのそぼろ中華炒め

使う野菜
インゲン
調理時間
10分
熱量
208kcal(1人分)

材料 (2人分)

インゲン100g 豚ミンチ100g ショウガ1片 ゴマ油適宜 
A(しょうゆ大さじ1 砂糖大さじ1 本料理酒または紹興酒大さじ1 オイスターソース小さじ1 水大さじ2 塩適宜 コショウ適宜)

作り方

  • 1. インゲンはヘタをとって2等分する。ショウガはみじん切りにする。

  • 2. インゲンと豚ミンチ、ショウガをゴマ油で炒める。

  • 3. 豚ミンチがほぐれたら調味料Aを加えて、鍋底にほとんど水分が無くなるまで中火で炒め煮する。

料理レシピ集 タキイ版 野菜百珍 トップに戻る

  • 野菜を使ったレシピ
  • ファイトリッチレシピ
  • ベジスムージーレシピ
  • 高速レシピ
  • ハーブを使ったレシピ
  • 山菜その他のレシピ