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料理レシピ集 野菜百珍

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野菜百珍

インゲンのかき揚げ (カレー塩)

使う野菜
インゲン
調理時間
10分
熱量
325kcal(1人分)

材料 (2人分)

インゲン200g 片栗粉小さじ1 小麦粉 揚げ油適宜 
カレー塩(塩小さじ1 カレー粉小さじ1/2)

作り方

  • 1. インゲンはヘタをとって2等分する。

  • 2. ボールにインゲン、片栗粉、水(大さじ2)を入れよく混ぜる。小麦粉を大さじ1ずつ加えて混ぜ、インゲンがひとまとめになるまで小麦粉を加える。

  • 3. 木じゃくしの上にインゲンを1口大にまとめ、170℃の揚げ油にすべり落としてカリッと揚げる。

  • 4. カレー粉と塩を混ぜてカレー塩をつくり、3を盛りつけた器に添える。

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