調べる

- ホーム
- 調べる
- [野菜] 料理レシピ集 野菜百珍
- 野菜を使ったレシピ
- インゲンとサーモンのペンネ
野菜
料理レシピ集 野菜百珍
野菜百珍
インゲンとサーモンのペンネ
- 使う野菜
- インゲン
- 調理時間
- 20分
- 熱量
- 575kcal(1人分)
材料 (2人分)
インゲン100g 生鮭切り身200g タマネギ1/4個 白ワインまたは本料理酒大さじ1 塩適宜 コショウ適宜 ブイヨン100cc 牛乳100cc バター大さじ2 小麦粉大さじ1 ペンネ150g ピザ用チーズ50g
作り方
-
1. インゲンはヘタをとって2等分に切る。生鮭は3cm角に切り、塩、コショウをふっておく。タマネギはみじん切りにする。
-
2. たっぷりの湯(2ℓ)に、塩(小さじ2)を加えてペンネを茹でる。
-
3. フライパンにバターを熱し、タマネギを焦がさないようにじっくり炒め、生鮭を加えてさらに炒める。
-
4. 3に小麦粉、ワインを加えてさっと炒め、牛乳、ブイヨンを3回に分けて加えて混ぜ、かるく煮る。
-
5. ペンネが茹であがる直前にインゲンを加えて一緒に茹で、ザルにあげて4に加える。お好みでチーズを加え、塩、コショウで味を調える。