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料理レシピ集 野菜百珍

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野菜百珍

インゲンとサーモンのペンネ

使う野菜
インゲン
調理時間
20分
熱量
575kcal(1人分)

材料 (2人分)

インゲン100g 生鮭切り身200g タマネギ1/4個 白ワインまたは本料理酒大さじ1 塩適宜 コショウ適宜 ブイヨン100cc 牛乳100cc バター大さじ2 小麦粉大さじ1 ペンネ150g ピザ用チーズ50g 

作り方

  • 1. インゲンはヘタをとって2等分に切る。生鮭は3cm角に切り、塩、コショウをふっておく。タマネギはみじん切りにする。

  • 2. たっぷりの湯(2ℓ)に、塩(小さじ2)を加えてペンネを茹でる。

  • 3. フライパンにバターを熱し、タマネギを焦がさないようにじっくり炒め、生鮭を加えてさらに炒める。

  • 4. 3に小麦粉、ワインを加えてさっと炒め、牛乳、ブイヨンを3回に分けて加えて混ぜ、かるく煮る。

  • 5. ペンネが茹であがる直前にインゲンを加えて一緒に茹で、ザルにあげて4に加える。お好みでチーズを加え、塩、コショウで味を調える。

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