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野菜
料理レシピ集 野菜百珍
野菜百珍
エダマメキーマカレー
- 使う野菜
- エダマメ
- 調理時間
- 30分
- 熱量
- 550kcal(1人分)
材料 (2人分)
エダマメ100g ミックス豆水煮缶50g トマト缶200g あいびきミンチ200g タマネギ1/2個 ニンニク1片 ショウガ1片 塩小さじ1 カレー粉小さじ2 ブイヨン100cc サラダ油適宜 あればクミン、ローリエ少々 ごはん適量
作り方
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1. ニンニク、ショウガ、タマネギはみじん切りにする。エダマメは塩茹でしておく。
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2. クミン、ローリエを炒める。香りがあがったらニンニク、ショウガ、タマネギのみじん切りを入れ、あめ色になるまで炒め、あいびきミンチとカレー粉を加えてしっかり炒める。
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3. 2にトマト、ブイヨン、豆の水煮を加え、水分が少なくなるまでしっかりと煮る。塩(小さじ1程度)で味を調える。
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4. 3をごはんに添えて、莢から出したエダマメを散らす。