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料理レシピ集 野菜百珍

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野菜百珍

エダマメキーマカレー

使う野菜
エダマメ
調理時間
30分
熱量
550kcal(1人分)

材料 (2人分)

エダマメ100g ミックス豆水煮缶50g トマト缶200g あいびきミンチ200g タマネギ1/2個 ニンニク1片 ショウガ1片 塩小さじ1 カレー粉小さじ2 ブイヨン100cc サラダ油適宜 あればクミン、ローリエ少々 ごはん適量 

作り方

  • 1. ニンニク、ショウガ、タマネギはみじん切りにする。エダマメは塩茹でしておく。

  • 2. クミン、ローリエを炒める。香りがあがったらニンニク、ショウガ、タマネギのみじん切りを入れ、あめ色になるまで炒め、あいびきミンチとカレー粉を加えてしっかり炒める。

  • 3. 2にトマト、ブイヨン、豆の水煮を加え、水分が少なくなるまでしっかりと煮る。塩(小さじ1程度)で味を調える。

  • 4. 3をごはんに添えて、莢から出したエダマメを散らす。

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