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料理レシピ集 野菜百珍

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野菜百珍

ナスとエダマメの炒め物

使う野菜
エダマメ、ナス、タマネギ
調理時間
10分
熱量
300kcal(1人分)

材料 (2人分)

ナス2本 エダマメ100g 豚肉スライス100g タマネギ1/4個 豆板醤(とうばんじゃん)小さじ1 塩適宜 コショウ適宜 サラダ油適宜
A(赤味噌大さじ1 砂糖大さじ1 本料理酒大さじ1 コショウ適宜)

作り方

  • 1. ナスはヘタをとって縦4等分、横2等分に切り水にさらす。豚肉は3cmに切り、塩、コショウをふっておく。タマネギは千切りにする。エダマメは塩茹でして莢から出しておく。調味料Aを混ぜておく。

  • 2. サラダ油を熱して豚肉を炒める。豚肉がほぐれたらタマネギと、水切りしたナスを加えてさらに炒める。蓋をして中火で2分蒸し焼きにする。

  • 3. 蓋をとって強火にし、調味料Aとエダマメを加えて炒める。

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