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野菜
料理レシピ集 野菜百珍
野菜百珍
ナスとエダマメの炒め物
- 使う野菜
- エダマメ、ナス、タマネギ
- 調理時間
- 10分
- 熱量
- 300kcal(1人分)
材料 (2人分)
ナス2本 エダマメ100g 豚肉スライス100g タマネギ1/4個 豆板醤(とうばんじゃん)小さじ1 塩適宜 コショウ適宜 サラダ油適宜
A(赤味噌大さじ1 砂糖大さじ1 本料理酒大さじ1 コショウ適宜)
作り方
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1. ナスはヘタをとって縦4等分、横2等分に切り水にさらす。豚肉は3cmに切り、塩、コショウをふっておく。タマネギは千切りにする。エダマメは塩茹でして莢から出しておく。調味料Aを混ぜておく。
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2. サラダ油を熱して豚肉を炒める。豚肉がほぐれたらタマネギと、水切りしたナスを加えてさらに炒める。蓋をして中火で2分蒸し焼きにする。
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3. 蓋をとって強火にし、調味料Aとエダマメを加えて炒める。