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料理レシピ集 野菜百珍

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野菜百珍

ソラマメの白和えゴママヨネーズ

使う野菜
ソラマメ
調理時間
10分
熱量
340kcal(1人分)

材料 (2人分)

莢から出したソラマメ200g 豆腐1/4丁 練りゴマ大さじ2 マヨネーズ大さじ2
塩適宜 コショウ適宜 

作り方

  • 1. ソラマメは切り込みを入れて塩茹でし、うす皮をむいておく。豆腐は6等分ほどにして電子レンジ(500W)に2分かけ、ザルにあげて冷やしておく。

  • 2. 冷えた豆腐をザルで裏ごし、練りゴマ、マヨネーズと混ぜる。

  • 3. 2をソラマメと和えて、塩、コショウで味を調える。

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