調べる

野菜

料理レシピ集 野菜百珍

戻る

野菜百珍

スナップエンドウとえびのマヨネーズ和え

使う野菜
エンドウ
調理時間
10分
熱量
305kcal(1人分)

材料 (2人分)

スナップエンドウ100g えび100g 本料理酒 塩適宜 サラダ油適宜 
A(マヨネーズ大さじ4 牛乳大さじ1 ケチャップ大さじ1 塩適宜 コショウ適宜)

作り方

  • 1. スナップエンドウはヘタと筋をとる。えびは殻をむいて背ワタをとり、塩、本料理酒少々を混ぜておく。Aも混ぜておく。

  • 2. サラダ油を熱し、中火でスナップエンドウを3分ほど炒める。えびを加えてさらに炒める。

  • 3. えびに火が通れば火を止めて、調味料Aを加えて素早く混ぜる。

料理レシピ集 タキイ版 野菜百珍 トップに戻る

  • 野菜を使ったレシピ
  • ファイトリッチレシピ
  • ベジスムージーレシピ
  • 高速レシピ
  • ハーブを使ったレシピ
  • 山菜その他のレシピ