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料理レシピ集 野菜百珍

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野菜百珍

スナップエンドウの卵サラダ

使う野菜
エンドウ
調理時間
15分
熱量
180kcal(1人分)

材料 (2人分)

スナップエンドウ100g 卵2個 マヨネーズ適宜 塩適宜 コショウ適宜 

作り方

  • 1. スナップエンドウはヘタと筋をとる。

  • 2. たっぷりの水に塩を加え、洗った卵を茹でる。8分ほど経ったらスナップエンドウを加えて2分ほど茹でる。

  • 3. 2をザルにあげて冷水で冷やす。

  • 4. 卵が冷えたら殻をむいて粗いみじん切りにし、スナップエンドウを加えてマヨネーズで和え、塩、コショウで味を調える。

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