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料理レシピ集 野菜百珍

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野菜百珍

キヌサヤエンドウとささみのヨーグルトサラダ

使う野菜
エンドウ
調理時間
8分
熱量
220kcal(1人分)

材料 (2人分)

キヌサヤエンドウ100g ささみ2本 プレーンヨーグルト大さじ2 マヨネーズ大さじ2 クルミ少々 塩適宜 コショウ適宜 

作り方

  • 1. キヌサヤエンドウはヘタと筋をとり、2分ほど塩茹でして冷水で冷やす。ささみは塩をふり、ラップをして電子レンジ(500W)に3分ほどかけて火を通す。ラップのまま水に落として冷やし、筋をとって裂く。

  • 2. 1に砕いたクルミを加え、プレーンヨーグルトとマヨネーズで和える。塩、コショウで味を調える。

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