調べる

野菜

料理レシピ集 野菜百珍

戻る

野菜百珍

キヌサヤエンドウと牛肉の炒め物

使う野菜
エンドウ
調理時間
8分
熱量
495kcal(1人分)

材料 (2人分)

キヌサヤエンドウ100g 牛肉スライス150g タマネギ1/4個 サラダ油・片栗粉・しょうゆ 塩適宜 コショウ適宜 
A(しょうゆ大さじ1/2 オイスターソース大さじ1/2 塩適宜 コショウ適宜)

作り方

  • 1. キヌサヤはヘタと筋をとり、さっと茹でる。牛肉は1口大に切り、しょうゆ、コショウで下味をつけ、片栗粉少々をふっておく。タマネギは千切りにする。Aを混ぜておく。

  • 2. サラダ油を熱してタマネギ、牛肉を炒める。ほぐれたらキヌサヤエンドウと調味料Aを加える。

料理レシピ集 タキイ版 野菜百珍 トップに戻る

  • 野菜を使ったレシピ
  • ファイトリッチレシピ
  • ベジスムージーレシピ
  • 高速レシピ
  • ハーブを使ったレシピ
  • 山菜その他のレシピ