調べる

- ホーム
- 調べる
- [野菜] 料理レシピ集 野菜百珍
- 野菜を使ったレシピ
- トマトトースト
野菜
料理レシピ集 野菜百珍
野菜百珍
トマトトースト
- 使う野菜
- トマト、タマネギ、カボチャ
- 調理時間
- 20分
- 熱量
- 565kcal(1人分)
材料 (2人分)
トマト(中サイズ)2個 タマネギ1/4個 カボチャ少々 ニンニク1片 食パン4枚 パセリ適宜 オリーブオイル大さじ3 塩適宜 コショウ適宜 バター適宜
作り方
-
1. トマトはヘタをとり2cm角に切る。タマネギ、ニンニクはみじん切りにする。カボチャは薄くスライスし、耐熱皿にのせラップをかぶせ電子レンジにかけ、食べられるくらいにまで加熱しておく。
-
2. 鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニクとタマネギをしっかり炒めたら、トマトを加え中火で混ぜながら煮る。
-
3. スプーンですくっても落ちないほどのペースト状になるまで煮詰め、塩、コショウで味を調える。
-
4. トーストしたパンに、バターと3のペーストを塗る。そのパン2枚でカボチャをサンドし、パンの耳を切り落とし好みの形に切りそろえる。
※電子レンジは、機種により加熱時間が異なります。ご使用の機種の性能に応じて時間を加減してください。