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料理レシピ集 野菜百珍

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野菜百珍

トマトトースト

使う野菜
トマト、タマネギ、カボチャ
調理時間
20分
熱量
565kcal(1人分)

材料 (2人分)

トマト(中サイズ)2個 タマネギ1/4個 カボチャ少々 ニンニク1片 食パン4枚 パセリ適宜 オリーブオイル大さじ3 塩適宜 コショウ適宜 バター適宜 

作り方

  • 1. トマトはヘタをとり2cm角に切る。タマネギ、ニンニクはみじん切りにする。カボチャは薄くスライスし、耐熱皿にのせラップをかぶせ電子レンジにかけ、食べられるくらいにまで加熱しておく。

  • 2. 鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニクとタマネギをしっかり炒めたら、トマトを加え中火で混ぜながら煮る。

  • 3. スプーンですくっても落ちないほどのペースト状になるまで煮詰め、塩、コショウで味を調える。

  • 4. トーストしたパンに、バターと3のペーストを塗る。そのパン2枚でカボチャをサンドし、パンの耳を切り落とし好みの形に切りそろえる。

    ※電子レンジは、機種により加熱時間が異なります。ご使用の機種の性能に応じて時間を加減してください。

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