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野菜
料理レシピ集 野菜百珍
野菜百珍
ポークチャップ トマトチーズ焼き
- 使う野菜
- トマト、ナス
- 調理時間
- 20分
- 熱量
- 445kcal(1人分)
材料 (2人分)
トマト1/2個 ナス1本 豚ロースとんかつ用2枚 ピザ用チーズ60g 塩適宜 コショウ適宜 小麦粉適宜 オリーブオイル適宜
作り方
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1. トマト、ナスは1cm厚に輪切りする。ナスは水にさらしてから水けをきっておく。豚肉は筋切りして小麦粉をはたきつけておく。
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2. フライパンにオリーブオイルを入れ、ナスを中火でこんがり焼いて取り出しておく。
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3. 同じフライパンでサラダ油を熱し、強火で豚肉の表面に焼き色をつける。
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4. オーブンプレートに3の豚肉、2のナスとトマトを重ねて、チーズをのせて、200℃のオーブンで10分ほど焼く。