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野菜

料理レシピ集 野菜百珍

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野菜百珍

ポークチャップ トマトチーズ焼き

使う野菜
トマト、ナス
調理時間
20分
熱量
445kcal(1人分)

材料 (2人分)

トマト1/2個 ナス1本 豚ロースとんかつ用2枚 ピザ用チーズ60g 塩適宜 コショウ適宜 小麦粉適宜 オリーブオイル適宜 

作り方

  • 1. トマト、ナスは1cm厚に輪切りする。ナスは水にさらしてから水けをきっておく。豚肉は筋切りして小麦粉をはたきつけておく。

  • 2. フライパンにオリーブオイルを入れ、ナスを中火でこんがり焼いて取り出しておく。

  • 3. 同じフライパンでサラダ油を熱し、強火で豚肉の表面に焼き色をつける。

  • 4. オーブンプレートに3の豚肉、2のナスとトマトを重ねて、チーズをのせて、200℃のオーブンで10分ほど焼く。

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