調べる

野菜

料理レシピ集 野菜百珍

戻る

野菜百珍

牛肉とトマトの中華蒸し

使う野菜
トマト、タマネギ
調理時間
20分
熱量
250kcal(1人分)

材料 (2人分)

トマト(中サイズ)1個 牛肉薄切り100g タマネギ1/4個 白ネギ3cm長 
A(淡口(うすくち)しょうゆ大さじ1と1/2 砂糖大さじ1 豆板醤小さじ1 片栗粉大さじ1 塩適宜 コショウ適宜)

作り方

  • 1. トマトはヘタをとって8等分のくし切りにする。牛肉は3cm幅、タマネギは1cm幅に切る。白ネギは小口切りにする。

  • 2. ボウルでAを混ぜて、牛肉と白ネギをほぐすように入れ、トマトを加えさっと混ぜる。器に盛り、蒸気の上がった蒸し器に入れ8分蒸す。

料理レシピ集 タキイ版 野菜百珍 トップに戻る

  • 野菜を使ったレシピ
  • ファイトリッチレシピ
  • ベジスムージーレシピ
  • 高速レシピ
  • ハーブを使ったレシピ
  • 山菜その他のレシピ