調べる

- ホーム
- 調べる
- [野菜] 料理レシピ集 野菜百珍
- 野菜を使ったレシピ
- ナスの豚巻き
野菜
料理レシピ集 野菜百珍
野菜百珍
ナスの豚巻き
- 使う野菜
- ナス、シシトウ
- 調理時間
- 20分
- 熱量
- 315kcal(1人分)
材料 (2人分)
ナス2本 豚ばら肉薄切り100g シシトウ4本 サラダ油大さじ1 塩・コショウ(それぞれ適宜)
A(しょうゆ大さじ1 本みりん大さじ1 砂糖小さじ1 カレー粉小さじ1/2 おろしショウガ少々)
作り方
-
1. ナスはヘタを落として皮むき器で皮をむく。縦半分に切って水にさらす。
-
2. ナスの水けをきって、豚肉を端から隙間のないように巻きつける。塩、コショウで下味をつける。
-
3. フライパンにサラダ油を熱して、包丁で切り込みを入れたシシトウを10秒ほど炒めて取り出す。2を平らな面から両面を中火でじっくり焼く。
-
4. Aを加えて煮からめる。器に盛り、シシトウを添える。