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料理レシピ集 野菜百珍

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野菜百珍

ナスの豚巻き

使う野菜
ナス、シシトウ
調理時間
20分
熱量
315kcal(1人分)

材料 (2人分)

ナス2本 豚ばら肉薄切り100g シシトウ4本 サラダ油大さじ1 塩・コショウ(それぞれ適宜) 
A(しょうゆ大さじ1 本みりん大さじ1 砂糖小さじ1 カレー粉小さじ1/2 おろしショウガ少々) 

作り方

  • 1. ナスはヘタを落として皮むき器で皮をむく。縦半分に切って水にさらす。

  • 2. ナスの水けをきって、豚肉を端から隙間のないように巻きつける。塩、コショウで下味をつける。

  • 3. フライパンにサラダ油を熱して、包丁で切り込みを入れたシシトウを10秒ほど炒めて取り出す。2を平らな面から両面を中火でじっくり焼く。

  • 4. Aを加えて煮からめる。器に盛り、シシトウを添える。 

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