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野菜
料理レシピ集 野菜百珍
野菜百珍
ナス チキン南蛮
- 使う野菜
- ナス、シシトウ、トマト、
レタス
- 調理時間
- 25分
- 熱量
- 1550kcal(1人分)
材料
鶏もも肉1枚 ナス1本 カボチャ少々 シシトウ4本 ミニトマト2個 レタス適量 市販のタルタルソース適宜 揚げ油適量
南蛮地(かつおだし100cc しょうゆ大さじ2 酢大さじ2 砂糖大さじ1 一味トウガラシ少々)
揚げ衣(小麦粉50g 片栗粉大さじ2 水100cc)
作り方
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1. 鶏肉は4cm角に切る。ナスは食べやすい大きさに切り、水にさらしてから水けをきっておく。シシトウは包丁の先などで穴を開けておく。カボチャは薄切りにして4枚作っておく。南蛮地の材料はよく混ぜておく。
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2. 揚げ衣の材料を軽く混ぜ、鶏肉につけて170℃の揚げ油で揚げる。揚げた鶏肉は南蛮地に漬けておく。ナス、カボチャ、シシトウは素揚げして南蛮地に漬ける。
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3. 器にレタスを敷き、2の鶏肉と野菜を盛りつける。ミニトマトとタルタルソースを添える。