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野菜

料理レシピ集 野菜百珍

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野菜百珍

ナス チキン南蛮

使う野菜
ナス、シシトウ、トマト、
レタス
調理時間
25分
熱量
1550kcal(1人分)

材料

鶏もも肉1枚 ナス1本 カボチャ少々 シシトウ4本 ミニトマト2個 レタス適量 市販のタルタルソース適宜 揚げ油適量 
南蛮地(かつおだし100cc しょうゆ大さじ2 酢大さじ2 砂糖大さじ1 一味トウガラシ少々) 
揚げ衣(小麦粉50g 片栗粉大さじ2 水100cc) 

作り方

  • 1. 鶏肉は4cm角に切る。ナスは食べやすい大きさに切り、水にさらしてから水けをきっておく。シシトウは包丁の先などで穴を開けておく。カボチャは薄切りにして4枚作っておく。南蛮地の材料はよく混ぜておく。

  • 2. 揚げ衣の材料を軽く混ぜ、鶏肉につけて170℃の揚げ油で揚げる。揚げた鶏肉は南蛮地に漬けておく。ナス、カボチャ、シシトウは素揚げして南蛮地に漬ける。

  • 3. 器にレタスを敷き、2の鶏肉と野菜を盛りつける。ミニトマトとタルタルソースを添える。

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