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野菜

料理レシピ集 野菜百珍

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野菜百珍

中華前菜 ナス豚しゃぶ

使う野菜
ナス
調理時間
15分
熱量
620kcal(1人分)

材料 (2人分)

ナス2本 豚肉しゃぶしゃぶ用150g 
タレ(しょうゆ大さじ1 砂糖大さじ1 中華だし大さじ1 ゴマ油 みじん切りのネギ少々 おろしショウガ少々 一味トウガラシ適宜) 

作り方

  • 1. ナスはヘタをとって皮をむき、縦半分に切って水にさらす。水気をきり、斜め2cm幅に切って電子レンジ(500W)に2分ほどかける。

  • 2. 一口大に切った豚肉を熱湯で茹でて水にとる。冷えたらキッチンペーパーで水けをとって、冷えたナスと盛りつける。よく混ぜたタレをかける。

    ※電子レンジは、機種により加熱時間が異なります。ご使用の機種の性能に応じて時間を加減してください。

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