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野菜
料理レシピ集 野菜百珍
野菜百珍
中華前菜 ナス豚しゃぶ
- 使う野菜
- ナス
- 調理時間
- 15分
- 熱量
- 620kcal(1人分)
材料 (2人分)
ナス2本 豚肉しゃぶしゃぶ用150g
タレ(しょうゆ大さじ1 砂糖大さじ1 中華だし大さじ1 ゴマ油 みじん切りのネギ少々 おろしショウガ少々 一味トウガラシ適宜)
作り方
-
1. ナスはヘタをとって皮をむき、縦半分に切って水にさらす。水気をきり、斜め2cm幅に切って電子レンジ(500W)に2分ほどかける。
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2. 一口大に切った豚肉を熱湯で茹でて水にとる。冷えたらキッチンペーパーで水けをとって、冷えたナスと盛りつける。よく混ぜたタレをかける。
※電子レンジは、機種により加熱時間が異なります。ご使用の機種の性能に応じて時間を加減してください。