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料理レシピ集 野菜百珍

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野菜百珍

焼きナスとろろ

使う野菜
ナス、オクラ、イモ
調理時間
10分
熱量
360kcal(1人分)

材料 (2人分)

ナス2本 オクラ2本 そうめん2束 ミョウガ2本 ナガイモ80g めんつゆ適宜 好みでワサビもしくはおろしショウガ 

作り方

  • 1. ナスはヘタを落として直火で全体を焼く。ボウルに水を張り、水の中で焼きナスの皮をむく。水けをきって4等分に切る。オクラは板ずりしてからさっと茹で、輪切りにする。ミョウガはきざんでおく。ナガイモはおろしてとろろイモにする。

  • 2. そうめんを熱湯で1分少々茹で、冷水で冷やしざるに上げる。

  • 3. 器にそうめん、ナス、ミョウガ、オクラ、とろろイモを盛り、めんつゆをかける。ワサビかおろしショウガなど好みの薬味でいただく。

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