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野菜
料理レシピ集 野菜百珍
野菜百珍
焼きナスとろろ
- 使う野菜
- ナス、オクラ、イモ
- 調理時間
- 10分
- 熱量
- 360kcal(1人分)
材料 (2人分)
ナス2本 オクラ2本 そうめん2束 ミョウガ2本 ナガイモ80g めんつゆ適宜 好みでワサビもしくはおろしショウガ
作り方
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1. ナスはヘタを落として直火で全体を焼く。ボウルに水を張り、水の中で焼きナスの皮をむく。水けをきって4等分に切る。オクラは板ずりしてからさっと茹で、輪切りにする。ミョウガはきざんでおく。ナガイモはおろしてとろろイモにする。
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2. そうめんを熱湯で1分少々茹で、冷水で冷やしざるに上げる。
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3. 器にそうめん、ナス、ミョウガ、オクラ、とろろイモを盛り、めんつゆをかける。ワサビかおろしショウガなど好みの薬味でいただく。