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野菜

料理レシピ集 野菜百珍

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野菜百珍

ナスとサンマのショウガ煮

使う野菜
ナス
調理時間
25分
熱量
525kcal(1人分)

材料 (2人分)

ナス2本 サンマ2尾 ショウガ10g サラダ油大さじ1 サンショウ適宜 
煮汁(本料理酒200cc 水200cc 本みりん大さじ2 しょうゆ大さじ2 砂糖大さじ1) 

作り方

  • 1. ナスはヘタを落として2等分に切る。ショウガは千切りにする。サンマは頭と尾を切り落とし、胴を3等分して内臓をとり洗い流す。

  • 2. 鍋でサラダ油を熱してナスを転がすように炒めて、煮汁の材料を加える。沸騰したらサンマとショウガを加えて12〜13分ほど落し蓋をして中火で煮る。

  • 3. 器に盛り、好みでサンショウをふる。

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