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野菜
料理レシピ集 野菜百珍
野菜百珍
ナスピーマン味噌炒め
- 使う野菜
- ナス、ピーマン、タマネギ
- 調理時間
- 10分
- 熱量
- 300kcal(1人分)
材料
ナス2本 ピーマン2個 豚バラスライス80g タマネギ1/4個 サラダ油 塩・コショウ(それぞれ適宣)
薬味(ショウガ・ニンニク各みじん切り少々 豆板醤大さじ1/2)
A(本料理酒大さじ1 淡口(うすくち)しょうゆ大さじ1弱 赤味噌大さじ1/2 砂糖大さじ1/2)
作り方
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1. ナスはへたを切って縦半分に切り、斜め2cm幅に切って水にさらす。ピーマンは縦半分に切ってへた、タネ、わたをとり、2cm幅に切る。タマネギは繊維に逆らって1cm幅、豚肉は3cm幅に切る。
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2. Aを混ぜておく。
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3. サラダ油を熱して薬味と豚肉をしっかり炒めてからタマネギ、ナスを加えてさっと炒める。
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4. Aを加えて混ぜ、ピーマンを加えて蓋をして、中火で3分ほど蒸し焼きにする。