調べる

野菜

料理レシピ集 野菜百珍

戻る

野菜百珍

ピーマン海苔和え

使う野菜
ピーマン
調理時間
10分
熱量
105kcal(1人分)

材料 (2人分)

ピーマン4個 寿司海苔1枚 七味適宜 ゴマ油適宣 
A(淡口(うすくち)しょうゆ大さじ1 本みりん大さじ1 本料理酒大さじ1) 

作り方

  • 1. ピーマンは縦半分に切り、へた、タネ、わたを取る。縦1cm幅に切り、さっと洗う。

  • 2. Aを合わせておく。海苔は一口大にちぎっておく。

  • 3. ゴマ油を熱してピーマンをさっと炒め、Aを加えて全体が煮立ったら火を止める。

  • 4. 海苔をちぎって七味と加えて和える。

料理レシピ集 タキイ版 野菜百珍 トップに戻る

  • 野菜を使ったレシピ
  • ファイトリッチレシピ
  • ベジスムージーレシピ
  • 高速レシピ
  • ハーブを使ったレシピ
  • 山菜その他のレシピ