調べる

野菜

料理レシピ集 野菜百珍

戻る

野菜百珍

ピーマン桜えび炒め

使う野菜
ピーマン
調理時間
10分
熱量
145kcal(1人分)

材料 (2人分)

ピーマン4個 桜えび大さじ2 サラダ油大さじ1 
A(本みりん大さじ1 淡口(うすくち)しょうゆ大さじ1 おろしショウガ少々 コショウ適宣) 

作り方

  • 1. ピーマンは縦半分に切り、へた、タネ、わたを取り、千切りにする。

  • 2. Aを混ぜておく。

  • 3. フライパンにサラダ油とショウガ、桜えびを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。えびの香りが上がってきたらピーマンを加えてさらに炒める。

  • 4. Aを加えて仕上げる。

料理レシピ集 タキイ版 野菜百珍 トップに戻る

  • 野菜を使ったレシピ
  • ファイトリッチレシピ
  • ベジスムージーレシピ
  • 高速レシピ
  • ハーブを使ったレシピ
  • 山菜その他のレシピ