調べる

野菜

料理レシピ集 野菜百珍

戻る

野菜百珍

ピーマンエッグ

使う野菜
ピーマン
調理時間
10分
熱量
400kcal(1人分)

材料 (2人分)

ピーマン4個 ハム2枚 卵2〜4個 サラダ油大さじ1 

作り方

  • 1. ピーマンは縦半分に切り、へた、タネ、わたを取り、千切りにする。ハムも千切りにする。

  • 2. サラダ油を熱してハム、ピーマンの半量を強火でさっと炒めて、真ん中をくぼませ、卵を割り入れる。

  • 3. 水50ccほどを入れてすぐに蓋をし、中火で卵を好みの焼き加減に仕上げる。

  • 4. 同様にもう一人分を作る。

  • 5. 皿に盛り、好みでケチャップ、ソース、しょうゆなどでいただく。

料理レシピ集 タキイ版 野菜百珍 トップに戻る

  • 野菜を使ったレシピ
  • ファイトリッチレシピ
  • ベジスムージーレシピ
  • 高速レシピ
  • ハーブを使ったレシピ
  • 山菜その他のレシピ