調べる

野菜

料理レシピ集 野菜百珍

戻る

野菜百珍

焼きパプリカチーズおつまみ

使う野菜
ピーマン
調理時間
10分
熱量
270kcal(1人分)

材料 (2人分)

パプリカ赤、黄 各1/2個クリームチーズ150g バジル5枚 塩適宣  コショウ適宣 

作り方

  • 1. パプリカはへたの部分にフォークを刺して、直火で全体が真っ黒になるまで強火で焼く。

  • 2. 焼きあがったら水に漬けて、やけどしないように注意して黒くなった皮の部分をこすりとる。

  • 3. パプリカのへた、タネ、わたを取り、キッチンペーパーに並べて水気をとる。

  • 4. 巻きすの上にラップをのせ、1のパプリカを焼いた面を下にすき間なく綺麗に並べる。

  • 5. 並べたパプリカにクリームチーズを乗せ、塩、コショウをふり、しっかり巻く。

  • 6. 冷蔵庫で冷やして切り、お好みでバジルを添える。

料理レシピ集 タキイ版 野菜百珍 トップに戻る

  • 野菜を使ったレシピ
  • ファイトリッチレシピ
  • ベジスムージーレシピ
  • 高速レシピ
  • ハーブを使ったレシピ
  • 山菜その他のレシピ