調べる

- ホーム
- 調べる
- [野菜] 料理レシピ集 野菜百珍
- 野菜を使ったレシピ
- 焼きパプリカチーズおつまみ
野菜
料理レシピ集 野菜百珍
野菜百珍
焼きパプリカチーズおつまみ
- 使う野菜
- ピーマン
- 調理時間
- 10分
- 熱量
- 270kcal(1人分)
材料 (2人分)
パプリカ赤、黄 各1/2個クリームチーズ150g バジル5枚 塩適宣 コショウ適宣
作り方
-
1. パプリカはへたの部分にフォークを刺して、直火で全体が真っ黒になるまで強火で焼く。
-
2. 焼きあがったら水に漬けて、やけどしないように注意して黒くなった皮の部分をこすりとる。
-
3. パプリカのへた、タネ、わたを取り、キッチンペーパーに並べて水気をとる。
-
4. 巻きすの上にラップをのせ、1のパプリカを焼いた面を下にすき間なく綺麗に並べる。
-
5. 並べたパプリカにクリームチーズを乗せ、塩、コショウをふり、しっかり巻く。
-
6. 冷蔵庫で冷やして切り、お好みでバジルを添える。