調べる

野菜

料理レシピ集 野菜百珍

戻る

野菜百珍

ささみのみどり和え

使う野菜
キュウリ
調理時間
10分
熱量
130kcal(1人分)

材料 (2人分)

鶏ささみ2本 キュウリ1本 飾り用にトマトかパプリカ 本料理酒大さじ1 塩適宣 
A(酢大さじ1 砂糖大さじ1 塩小さじ1 ゴマ油大さじ1) 

作り方

  • 1. ささみは塩、本料理酒をかけ、ラップをして3分ほど電子レンジ(500W)にかけて火を通す。

  • 2. ささみが冷めたら筋を取って裂いておく。

  • 3. キュウリは塩で板ずりして洗い、すりおろす。かるく絞って水気をきり、Aを混ぜる。

  • 4. ささみと3を和えて、味を調える。

    ※電子レンジは、機種により加熱時間が異なります。ご使用の機種の性能に応じて時間を加減してください。

料理レシピ集 タキイ版 野菜百珍 トップに戻る

  • 野菜を使ったレシピ
  • ファイトリッチレシピ
  • ベジスムージーレシピ
  • 高速レシピ
  • ハーブを使ったレシピ
  • 山菜その他のレシピ