調べる

- ホーム
- 調べる
- [野菜] 料理レシピ集 野菜百珍
- 野菜を使ったレシピ
- ささみのみどり和え
野菜
料理レシピ集 野菜百珍
野菜百珍
ささみのみどり和え
- 使う野菜
- キュウリ
- 調理時間
- 10分
- 熱量
- 130kcal(1人分)
材料 (2人分)
鶏ささみ2本 キュウリ1本 飾り用にトマトかパプリカ 本料理酒大さじ1 塩適宣
A(酢大さじ1 砂糖大さじ1 塩小さじ1 ゴマ油大さじ1)
作り方
-
1. ささみは塩、本料理酒をかけ、ラップをして3分ほど電子レンジ(500W)にかけて火を通す。
-
2. ささみが冷めたら筋を取って裂いておく。
-
3. キュウリは塩で板ずりして洗い、すりおろす。かるく絞って水気をきり、Aを混ぜる。
-
4. ささみと3を和えて、味を調える。
※電子レンジは、機種により加熱時間が異なります。ご使用の機種の性能に応じて時間を加減してください。