調べる

野菜

料理レシピ集 野菜百珍

戻る

野菜百珍

えびキュウリのつけ麺

使う野菜
キュウリ
調理時間
20分
熱量
510kcal(1人分)

材料 (2人分)

むきえび4尾 キュウリ1本 温泉卵2個 塩小さじ1/2 おろしショウガ適宣 練りゴマ適宣 麺つゆ適宣 冷凍うどんや蕎麦、中華麺など好みの麺 

作り方

  • 1. キュウリは塩で板ずりして洗い、斜めに薄切りしてから千切りにし、塩を加えて揉む。水がでてきたら布巾に包んで絞る。

  • 2. えびは背わたを取って茹でておく。冷凍うどんは熱湯で解凍して冷やしておく。

  • 3. 水気を切ったうどんに、キュウリ、おろしショウガ、えびを添える。

  • 4. 麺つゆに温泉卵を割り入れ、練りゴマを加える。

料理レシピ集 タキイ版 野菜百珍 トップに戻る

  • 野菜を使ったレシピ
  • ファイトリッチレシピ
  • ベジスムージーレシピ
  • 高速レシピ
  • ハーブを使ったレシピ
  • 山菜その他のレシピ