調べる

野菜

料理レシピ集 野菜百珍

戻る

野菜百珍

カボチャ豆腐

使う野菜
カボチャ
調理時間
20分
熱量
75kcal(1人分)

材料 (2人分)

カボチャ50g 片栗粉25g だし1カップ 塩少々 麺つゆ適宣 おろしショウガ適宜 

作り方

  • 1. カボチャはタネ、皮を取り、1cm幅に切る。電子レンジ(500W)に3分ほどかけ、裏ごしする。

  • 2. 鍋に冷たいだしと塩少々、1のカボチャ、片栗粉を混ぜる。中火にかけて固まってきたらよく練る。

  • 3. ラップを敷いたバットに入れ、冷やす。

  • 4. 切り分けて器に盛り、麺つゆとおろしショウガ(ワサビでも可)を添える。 

    ※電子レンジは、機種により加熱時間が異なります。ご使用の機種の性能に応じて時間を加減してください。

料理レシピ集 タキイ版 野菜百珍 トップに戻る

  • 野菜を使ったレシピ
  • ファイトリッチレシピ
  • ベジスムージーレシピ
  • 高速レシピ
  • ハーブを使ったレシピ
  • 山菜その他のレシピ