調べる
- ホーム
- 調べる
- [野菜] 料理レシピ集 野菜百珍
- 野菜を使ったレシピ
- カボチャ豆腐
野菜
料理レシピ集 野菜百珍
野菜百珍
カボチャ豆腐
- 使う野菜
- カボチャ
- 調理時間
- 20分
- 熱量
- 75kcal(1人分)
材料 (2人分)
カボチャ50g 片栗粉25g だし1カップ 塩少々 麺つゆ適宣 おろしショウガ適宜
作り方
-
1. カボチャはタネ、皮を取り、1cm幅に切る。電子レンジ(500W)に3分ほどかけ、裏ごしする。
-
2. 鍋に冷たいだしと塩少々、1のカボチャ、片栗粉を混ぜる。中火にかけて固まってきたらよく練る。
-
3. ラップを敷いたバットに入れ、冷やす。
-
4. 切り分けて器に盛り、麺つゆとおろしショウガ(ワサビでも可)を添える。
※電子レンジは、機種により加熱時間が異なります。ご使用の機種の性能に応じて時間を加減してください。