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野菜
料理レシピ集 野菜百珍
野菜百珍
カボチャと牛肉の和風マッシュ
- 使う野菜
- カボチャ、タマネギ
- 調理時間
- 20分
- 熱量
- 335kcal(1人分)
材料 (2人分)
カボチャ250g 牛ミンチ100g タマネギ1/4個 スライスアーモンド適宜 サラダ油大さじ1
A(だし1カップ 淡口(うすくち)しょうゆ大さじ1 本みりん大さじ1 砂糖小さじ1 カレー粉小さじ1/2)
作り方
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1. カボチャは皮、タネを取って1cm幅に切る。タマネギはみじん切りにする。
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2. 牛ミンチとタマネギをサラダ油でしっかり炒める。
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3. Aを混ぜ合わせ、カボチャを加えて落し蓋をして煮る。
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4. カボチャがやわらかくなったらつぶし、炒めた2と混ぜ合わせて仕上げる。
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5. スライスアーモンドなどを添える。