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料理レシピ集 野菜百珍

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野菜百珍

カボチャと牛肉の和風マッシュ

使う野菜
カボチャ、タマネギ
調理時間
20分
熱量
335kcal(1人分)

材料 (2人分)

カボチャ250g 牛ミンチ100g タマネギ1/4個 スライスアーモンド適宜 サラダ油大さじ1 
A(だし1カップ 淡口(うすくち)しょうゆ大さじ1 本みりん大さじ1 砂糖小さじ1 カレー粉小さじ1/2) 

作り方

  • 1. カボチャは皮、タネを取って1cm幅に切る。タマネギはみじん切りにする。

  • 2. 牛ミンチとタマネギをサラダ油でしっかり炒める。

  • 3. Aを混ぜ合わせ、カボチャを加えて落し蓋をして煮る。

  • 4. カボチャがやわらかくなったらつぶし、炒めた2と混ぜ合わせて仕上げる。

  • 5. スライスアーモンドなどを添える。

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