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野菜
料理レシピ集 野菜百珍
野菜百珍
カボチャとお豆のカレー
- 使う野菜
- カボチャ、タマネギ、ナス
- 調理時間
- 30分
- 熱量
- 500kcal(1人分)
材料 (2人分)
カボチャ250g タマネギ1/4個 ミックスビーンズ50g ナス1個 バター サラダ油 ニンニク少々 ショウガ少々 ごはん茶碗2杯分 ミント数枚
A(チキンブイヨン(インスタント)1/2カップ 牛乳1カップ カレー粉小さじ1弱 ケチャップ大さじ1 しょうゆ小さじ1 塩適宣 コショウ適宣)
作り方
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1. カボチャは皮、タネを取って2cm角にし、タマネギはみじん切りにする。ナスは1cm角に切って水にさらす。
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2. ニンニク、ショウガはみじん切りにしてタマネギと一緒にバター、サラダ油で炒める。
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3. さらにミックスビーンズ、ナスも加えてしっかり炒める。
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4. Aとカボチャを加えてカボチャが煮崩れてとろみが付くまでしっかり煮込む。
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5. 塩、コショウで味を調え、彩りにミントを添える。