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野菜

料理レシピ集 野菜百珍

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野菜百珍

カボチャの油淋鶏

使う野菜
カボチャ、ネギ、レタス
調理時間
15分
熱量
715kcal(1人分)

材料 (2人分)

カボチャ200g 鶏もも1枚 白ネギ・ショウガ・ニラ各少々 塩・コショウ適宣 レタス2枚 揚げ油・片栗粉それぞれ適宣 
A(しょうゆ大さじ2 砂糖大さじ2 酢大さじ2 ゴマ油少々 一味トウガラシ少々) 

作り方

  • 1. Aの調味料をよく混ぜる。みじん切りのネギ、ショウガ、ニラを加えてさらに混ぜる。

  • 2. カボチャはタネを取って3cm角に切る。鶏肉も3cm角に切る。

  • 3. 塩、コショウで鶏肉に下味をつけて味を調え、片栗粉を薄くつけて170℃の油で揚げる。カボチャは串がすっと通るまで素揚げする。

  • 4. 熱いうちにAにカボチャと鶏肉を漬け込む。

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