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野菜
料理レシピ集 野菜百珍
野菜百珍
カボチャの油淋鶏
- 使う野菜
- カボチャ、ネギ、レタス
- 調理時間
- 15分
- 熱量
- 715kcal(1人分)
材料 (2人分)
カボチャ200g 鶏もも1枚 白ネギ・ショウガ・ニラ各少々 塩・コショウ適宣 レタス2枚 揚げ油・片栗粉それぞれ適宣
A(しょうゆ大さじ2 砂糖大さじ2 酢大さじ2 ゴマ油少々 一味トウガラシ少々)
作り方
-
1. Aの調味料をよく混ぜる。みじん切りのネギ、ショウガ、ニラを加えてさらに混ぜる。
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2. カボチャはタネを取って3cm角に切る。鶏肉も3cm角に切る。
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3. 塩、コショウで鶏肉に下味をつけて味を調え、片栗粉を薄くつけて170℃の油で揚げる。カボチャは串がすっと通るまで素揚げする。
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4. 熱いうちにAにカボチャと鶏肉を漬け込む。