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料理レシピ集 野菜百珍

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野菜百珍

カボチャと豚肉コチュジャン炒め

使う野菜
カボチャ、ピーマン、ネギ
調理時間
15分
熱量
350kcal(1人分)

材料 (2人分)

カボチャ100g 豚肉肩ローススライス150g ピーマン2個 白ネギ少々  ショウガ少々  ニンニク少々 ゴマ油適宣  塩適宣  コショウ適宣 
A(コチュジャン大さじ1 本料理酒大さじ1 本みりん大さじ1 しょうゆ大さじ1) 

作り方

  • 1. カボチャはタネを取って1cm幅ほどの薄切りにし、電子レンジ(500W)に2分ほどかける。豚肉は3cm幅に切り、塩、コショウをふっておく。ピーマンは縦半分に切り、へた、タネ、わたを取って2cm幅に切る。

  • 2. ネギ、ショウガ、ニンニクはみじん切りにしてAを混ぜておく。

  • 3. フライパンにゴマ油を熱してカボチャの両面を焼き、一度取り出す。

  • 4. 2と豚肉を炒める。豚肉に火が通ればピーマンを加え、カボチャを戻し、Aを加えて仕上げる。

    ※電子レンジは、機種により加熱時間が異なります。ご使用の機種の性能に応じて時間を加減してください。

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