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野菜
料理レシピ集 野菜百珍
野菜百珍
カボチャと豚肉コチュジャン炒め
- 使う野菜
- カボチャ、ピーマン、ネギ
- 調理時間
- 15分
- 熱量
- 350kcal(1人分)
材料 (2人分)
カボチャ100g 豚肉肩ローススライス150g ピーマン2個 白ネギ少々 ショウガ少々 ニンニク少々 ゴマ油適宣 塩適宣 コショウ適宣
A(コチュジャン大さじ1 本料理酒大さじ1 本みりん大さじ1 しょうゆ大さじ1)
作り方
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1. カボチャはタネを取って1cm幅ほどの薄切りにし、電子レンジ(500W)に2分ほどかける。豚肉は3cm幅に切り、塩、コショウをふっておく。ピーマンは縦半分に切り、へた、タネ、わたを取って2cm幅に切る。
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2. ネギ、ショウガ、ニンニクはみじん切りにしてAを混ぜておく。
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3. フライパンにゴマ油を熱してカボチャの両面を焼き、一度取り出す。
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4. 2と豚肉を炒める。豚肉に火が通ればピーマンを加え、カボチャを戻し、Aを加えて仕上げる。
※電子レンジは、機種により加熱時間が異なります。ご使用の機種の性能に応じて時間を加減してください。