調べる

野菜

料理レシピ集 野菜百珍

戻る

野菜百珍

かきみぞれ蒸し

使う野菜
ダイコン
調理時間
20分
熱量
190kcal(1人分)

材料 (2人分)

ダイコン150g かき100g シイタケ1枚 えび2尾 白身魚20g2切れ 三つ葉適宜 ポン酢大さじ2 一味トウガラシ適宜  ユズ皮適宜  片栗粉適宜 

作り方

  • 1. ダイコンはおろしてざるにあけておく。かきは片栗粉でもみ洗いして、汚れを水で洗い流しておく。シイタケは薄く切り、えびは殻をむいて背わたをとり、白身魚は塩をふっておく。三つ葉は2cmに切る。

  • 2. 蒸し物茶碗に1を入れて大根おろしを乗せてポン酢をかけ、蒸気の上がった蒸し器で10分ほど蒸す。

  • 3. 蒸し上がったらユズ皮、一味をふる。

料理レシピ集 タキイ版 野菜百珍 トップに戻る

  • 野菜を使ったレシピ
  • ファイトリッチレシピ
  • ベジスムージーレシピ
  • 高速レシピ
  • ハーブを使ったレシピ
  • 山菜その他のレシピ