調べる

- ホーム
- 調べる
- [野菜] 料理レシピ集 野菜百珍
- 野菜を使ったレシピ
- ダイコンの中華煮込み
野菜
料理レシピ集 野菜百珍
野菜百珍
ダイコンの中華煮込み
- 使う野菜
- ダイコン、ホウレンソウ、
ニンジン
- 調理時間
- 20分
- 熱量
- 380kcal(1人分)
材料 (2人分)
ダイコン300g 豚肉100g ホウレンソウ50g ニンジン20g 豆板醤小さじ2 ショウガ1片 塩適宜 コショウ適宜 サラダ油適宜 水溶き片栗粉適宜
A(中華スープ500cc 料理酒大さじ1 しょうゆ大さじ2 砂糖大さじ2 オイスターソース大さじ1 コショウ適宜)
作り方
-
1. ダイコンは皮をむいて拍子木切りにし、電子レンジに3分ほどかける。豚肉は2cm幅に切って塩、コショウしておく。ニンジンは薄く切り、ショウガは千切りにする。ホウレンソウは茹でておく。
-
2. 鍋にサラダ油を熱して豆板醤、豚肉、ショウガを炒める。A、ダイコンを加えて10分ほど煮る。味を見て水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
3. 器によそい茹でたホウレンソウを盛り付ける。
※電子レンジは、機種により加熱時間が異なります。ご使用の機種の性能に応じて時間を加減してください。