調べる

野菜

料理レシピ集 野菜百珍

戻る

野菜百珍

ダイコンの中華煮込み

使う野菜
ダイコン、ホウレンソウ、
ニンジン
調理時間
20分
熱量
380kcal(1人分)

材料 (2人分)

ダイコン300g 豚肉100g ホウレンソウ50g ニンジン20g 豆板醤小さじ2 ショウガ1片 塩適宜  コショウ適宜  サラダ油適宜  水溶き片栗粉適宜 
A(中華スープ500cc 料理酒大さじ1 しょうゆ大さじ2 砂糖大さじ2 オイスターソース大さじ1 コショウ適宜) 

作り方

  • 1. ダイコンは皮をむいて拍子木切りにし、電子レンジに3分ほどかける。豚肉は2cm幅に切って塩、コショウしておく。ニンジンは薄く切り、ショウガは千切りにする。ホウレンソウは茹でておく。

  • 2. 鍋にサラダ油を熱して豆板醤、豚肉、ショウガを炒める。A、ダイコンを加えて10分ほど煮る。味を見て水溶き片栗粉でとろみをつける。

  • 3. 器によそい茹でたホウレンソウを盛り付ける。 

    ※電子レンジは、機種により加熱時間が異なります。ご使用の機種の性能に応じて時間を加減してください。

料理レシピ集 タキイ版 野菜百珍 トップに戻る

  • 野菜を使ったレシピ
  • ファイトリッチレシピ
  • ベジスムージーレシピ
  • 高速レシピ
  • ハーブを使ったレシピ
  • 山菜その他のレシピ