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野菜
料理レシピ集 野菜百珍
野菜百珍
紅心ダイコンと鶏肉の中華前菜
- 使う野菜
- ダイコン、レタス、ネギ
- 調理時間
- 30分
- 熱量
- 595kcal(1人分)
材料 (2人分)
鶏むね肉1枚 紅心ダイコン1/2個 サニーレタス 塩小さじ1 ショウガの皮5g適宜 白ネギの青い部分20g適宜
ゴマだれ(練りゴマ大さじ2 マヨネーズ大さじ2 淡口しょうゆ大さじ1/2 塩少々 おろしショウガ少々 コショウ少々)
作り方
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1. 鶏のむね肉はショウガの皮、白ネギの青い部分と共に熱湯で5分ほど茹でて火を止め、そのまま冷やす。紅心ダイコンは千切りにする。
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2. ゴマだれ材料をよく混ぜて、鶏の茹汁少々を加え少しやわらかくする。
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3. レタスにたたいてほぐした鶏肉を盛り、たれをかけて紅心ダイコンをのせる。