調べる

野菜

料理レシピ集 野菜百珍

戻る

野菜百珍

紅心ダイコンと鶏肉の中華前菜

使う野菜
ダイコン、レタス、ネギ
調理時間
30分
熱量
595kcal(1人分)

材料 (2人分)

鶏むね肉1枚 紅心ダイコン1/2個 サニーレタス 塩小さじ1 ショウガの皮5g適宜 白ネギの青い部分20g適宜 
ゴマだれ(練りゴマ大さじ2 マヨネーズ大さじ2 淡口しょうゆ大さじ1/2 塩少々  おろしショウガ少々  コショウ少々) 

作り方

  • 1. 鶏のむね肉はショウガの皮、白ネギの青い部分と共に熱湯で5分ほど茹でて火を止め、そのまま冷やす。紅心ダイコンは千切りにする。

  • 2. ゴマだれ材料をよく混ぜて、鶏の茹汁少々を加え少しやわらかくする。

  • 3. レタスにたたいてほぐした鶏肉を盛り、たれをかけて紅心ダイコンをのせる。

料理レシピ集 タキイ版 野菜百珍 トップに戻る

  • 野菜を使ったレシピ
  • ファイトリッチレシピ
  • ベジスムージーレシピ
  • 高速レシピ
  • ハーブを使ったレシピ
  • 山菜その他のレシピ