調べる

野菜

料理レシピ集 野菜百珍

戻る

野菜百珍

紅心ダイコンごはん

使う野菜
ダイコン
調理時間
30分
熱量
595kcal(1人分)

材料 (2人分)

米1合 紅心ダイコン1/4個 しらす適宜 塩小さじ1 料理酒大さじ1 だし1カップ 

作り方

  • 1. 米は炊く20分前には洗い上げておく。紅心ダイコンは銀杏切りにしておく。

  • 2. 米を炊飯器に入れて塩、本料理酒を加え、だしを炊飯器の1のメモリまで加えてから紅心ダイコンを入れて炊き上げる。

  • 3. 炊き上がったごはんをよそい、しらすを散らす。

料理レシピ集 タキイ版 野菜百珍 トップに戻る

  • 野菜を使ったレシピ
  • ファイトリッチレシピ
  • ベジスムージーレシピ
  • 高速レシピ
  • ハーブを使ったレシピ
  • 山菜その他のレシピ