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野菜

料理レシピ集 野菜百珍

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野菜百珍

ゴボウチップスサラダ

使う野菜
ゴボウ、レタス
調理時間
20分
熱量
345kcal(1人分)

材料 (2人分)

ゴボウ1本 レタスの葉大4枚 クレソンなどのサラダ用葉物適宜 パセリみじん切り適宜 揚げ油適宜 
ソース…ベーコン1枚(約20g) オリーブオイル大さじ2 酢小さじ2 しょうゆ大さじ1弱 塩適宜  コショウ適宜 

作り方

  • 1. ゴボウはたわしで洗って斜め薄切りにする。160℃の揚げ油で、泡が少なくなってくるまでじっくり揚げ、ゴボウチップスにする。

  • 2. レタス、クレソンなどのサラダ用野菜は洗ってちぎっておき、皿に盛る。

  • 3. ソース用のベーコンを1cm幅に切って、オリーブオイルで軽く炒め、酢、しょうゆ、塩、コショウを加えて火を止める。2にゴボウチップと盛り付ける。お好みでパセリをふる。

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