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野菜
料理レシピ集 野菜百珍
野菜百珍
ゴボウチップスサラダ
- 使う野菜
- ゴボウ、レタス
- 調理時間
- 20分
- 熱量
- 345kcal(1人分)
材料 (2人分)
ゴボウ1本 レタスの葉大4枚 クレソンなどのサラダ用葉物適宜 パセリみじん切り適宜 揚げ油適宜
ソース…ベーコン1枚(約20g) オリーブオイル大さじ2 酢小さじ2 しょうゆ大さじ1弱 塩適宜 コショウ適宜
作り方
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1. ゴボウはたわしで洗って斜め薄切りにする。160℃の揚げ油で、泡が少なくなってくるまでじっくり揚げ、ゴボウチップスにする。
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2. レタス、クレソンなどのサラダ用野菜は洗ってちぎっておき、皿に盛る。
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3. ソース用のベーコンを1cm幅に切って、オリーブオイルで軽く炒め、酢、しょうゆ、塩、コショウを加えて火を止める。2にゴボウチップと盛り付ける。お好みでパセリをふる。