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野菜

料理レシピ集 野菜百珍

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野菜百珍

鶏ゴボウサンショウ煮

使う野菜
ゴボウ
調理時間
40分
熱量
146kcal(1人分)

材料 (2人分)

細ゴボウ1/2本 鶏もも肉1/2枚 ゆで実サンショウ20g サラダ油大さじ1 塩少々 
A(本みりん 本料理酒 しょうゆ各大さじ1 砂糖大さじ1/2) 

作り方

  • 1. 実サンショウを新聞紙などの上で塩を多めにふり、手のひらでこすって細かい枝を取る。5分ほど茹でて水に十分に晒す。 (冷凍保存可)

  • 2. 鶏もも肉を一口大に切り、塩で下味をつける。ゴボウはたわしでよく洗って斜めに薄切りにしてから、水にさっと晒す。

  • 3. サラダ油を熱して鶏肉を皮目から焼き、良い焼き色になったら返して全体に焼き色を付ける。

  • 4. 余分な油が出れば拭き取り、ゴボウ、実サンショウ、Aを加えて中火で照りが出るまで煮上げる。

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