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野菜
料理レシピ集 野菜百珍
野菜百珍
カブ豆腐のショウガあんかけ
- 使う野菜
- カブ
- 調理時間
- 25分
- 熱量
- 215kcal(1人分)
材料 (2人分)
カブ300g 豆腐1/2丁 小えび30g 卵1個 塩小さじ1/4
ショウガあん(だし200cc 淡口しょうゆ大さじ2 みりん大さじ2 片栗粉大さじ1と1/2 おろしショウガ適宜)
作り方
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1. カブはおろしてざるにあけ水気を切る。豆腐は電子レンジに2分かけ、水切りする。
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2. ボールに1を入れ、塩、卵を加え泡立器で混ぜ、えびを加える。器に入れて蒸気の上がった蒸し器で10分強蒸す。
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3. 鍋にショウガあんの材料を入れて、よく混ぜてから火にかける。終始混ぜながら沸騰させ、蒸し上がった2にかける。
※電子レンジは、機種により加熱時間が異なります。 ご使用の機種の性能に応じて時間を加減してください。