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料理レシピ集 野菜百珍

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野菜百珍

カブ豆腐のショウガあんかけ

使う野菜
カブ
調理時間
25分
熱量
215kcal(1人分)

材料 (2人分)

カブ300g 豆腐1/2丁 小えび30g 卵1個 塩小さじ1/4 
ショウガあん(だし200cc 淡口しょうゆ大さじ2 みりん大さじ2 片栗粉大さじ1と1/2 おろしショウガ適宜) 

作り方

  • 1. カブはおろしてざるにあけ水気を切る。豆腐は電子レンジに2分かけ、水切りする。

  • 2. ボールに1を入れ、塩、卵を加え泡立器で混ぜ、えびを加える。器に入れて蒸気の上がった蒸し器で10分強蒸す。

  • 3. 鍋にショウガあんの材料を入れて、よく混ぜてから火にかける。終始混ぜながら沸騰させ、蒸し上がった2にかける。 

    ※電子レンジは、機種により加熱時間が異なります。 ご使用の機種の性能に応じて時間を加減してください。

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