調べる

野菜

料理レシピ集 野菜百珍

戻る

野菜百珍

小カブ中華蒸し

使う野菜
カブ
調理時間
25分
熱量
160kcal(1人分)

材料 (2人分)

小カブ2個 豚ミンチ50g むきえび30g シイタケ2枚 
A(しょうゆ小さじ1 ゴマ油小さじ2 塩小さじ1/2 おろしショウガ適宜  コショウ適宜) 

作り方

  • 1. シイタケはみじん切り、えびは包丁で粗く刻む。豚ミンチとAをボールでしっかりと練り合わす。

  • 2. カブは天地を切り落とし、厚く皮をむいて、上から1が詰められるように実をくり抜く。

  • 3. くり抜いたカブに1を詰め込んで、蒸気の上がった蒸し器で15分ほど蒸し上げる。

料理レシピ集 タキイ版 野菜百珍 トップに戻る

  • 野菜を使ったレシピ
  • ファイトリッチレシピ
  • ベジスムージーレシピ
  • 高速レシピ
  • ハーブを使ったレシピ
  • 山菜その他のレシピ