調べる

- ホーム
- 調べる
- [野菜] 料理レシピ集 野菜百珍
- 野菜を使ったレシピ
- しらすとニンジンのパスタ
野菜
料理レシピ集 野菜百珍
野菜百珍
しらすとニンジンのパスタ
- 使う野菜
- ニンジン、ブロッコリー、
タマネギ
- 調理時間
- 20分
- 熱量
- 850kcal(1人分)
材料 (2人分)
ニンジン1/2本 しらす30g 卵2個 ベーコン2枚 ブロッコリー1/2房 タマネギ1/4個 スパゲティ140g ニンニク1片 オリーブオイル大さじ3 ピザ用(とろける)チーズ50g 塩適宜 コショウ適宜
作り方
-
1. ニンジン、タマネギは千切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。ブロッコリーはさばいておき、ニンニクは薄くスライスする。卵は割りほぐして塩、コショウ少々を加えておく。
-
2. たっぷりの湯に塩小さじ3を入れてスパゲティを茹でる。スパゲティの茹で時間をみて、ブロッコリーも加えて一緒に茹でる。
-
3. フライパンにオリーブオイルを熱してニンニク、ベーコン、タマネギ、ニンジンの順に加えてしっかり炒める。
-
4. 茹で上がったスパゲティとブロッコリーを3のフライパンに入れ、火を止めてピザ用チーズ、卵を加えてよく和える。スパゲティの茹で汁で味を調え、皿に盛り付けてしらすをトッピングする。