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料理レシピ集 野菜百珍

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野菜百珍

しらすとニンジンのパスタ

使う野菜
ニンジン、ブロッコリー、
タマネギ
調理時間
20分
熱量
850kcal(1人分)

材料 (2人分)

ニンジン1/2本 しらす30g 卵2個 ベーコン2枚 ブロッコリー1/2房 タマネギ1/4個 スパゲティ140g ニンニク1片 オリーブオイル大さじ3 ピザ用(とろける)チーズ50g 塩適宜  コショウ適宜 

作り方

  • 1. ニンジン、タマネギは千切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。ブロッコリーはさばいておき、ニンニクは薄くスライスする。卵は割りほぐして塩、コショウ少々を加えておく。

  • 2. たっぷりの湯に塩小さじ3を入れてスパゲティを茹でる。スパゲティの茹で時間をみて、ブロッコリーも加えて一緒に茹でる。

  • 3. フライパンにオリーブオイルを熱してニンニク、ベーコン、タマネギ、ニンジンの順に加えてしっかり炒める。

  • 4. 茹で上がったスパゲティとブロッコリーを3のフライパンに入れ、火を止めてピザ用チーズ、卵を加えてよく和える。スパゲティの茹で汁で味を調え、皿に盛り付けてしらすをトッピングする。

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