調べる

野菜

料理レシピ集 野菜百珍

戻る

野菜百珍

ポークステーキ シャリアピン風

使う野菜
タマネギ
調理時間
20分
熱量
460kcal(1人分)

材料 (2人分)

豚肉トンカツ用2枚 タマネギ1個 白ワイン大さじ2 バター大さじ2 サラダ油適宜  塩適宜  コショウ適宜  パセリ適宜 

作り方

  • 1. タマネギは繊維に逆らって薄切りにし、フライパンにバター、サラダ油を入れあめ色になるまで中火でしっかりと炒める。ワインを加えて煮詰め、塩、コショウで味を調える。

  • 2. 豚肉は筋を切り、塩、コショウしてフライパンにサラダ油をひき両面を焼く。

  • 3. 焼いた豚肉を皿に盛り付け、1のタマネギをのせパセリをあしらう。(お好みで茹で野菜などを付け合せる)

料理レシピ集 タキイ版 野菜百珍 トップに戻る

  • 野菜を使ったレシピ
  • ファイトリッチレシピ
  • ベジスムージーレシピ
  • 高速レシピ
  • ハーブを使ったレシピ
  • 山菜その他のレシピ