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野菜

料理レシピ集 野菜百珍

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野菜百珍

ハヤシライス

使う野菜
タマネギ
調理時間
20分
熱量
700kcal(1人分)

材料 (2人分)

牛肉スライス150g タマネギ大1個 シイタケ4枚 小麦粉大さじ1 バター大さじ2 ごはん2人分 白ワイン大さじ1 塩適宜  コショウ適宜  サラダ油適宜 パセリ適宜 
A(ブイヨン(インスタント)300cc ウスターソース大さじ1 ケチャップ大さじ3) 

作り方

  • 1. タマネギは繊維に逆らって薄切りにし、鍋にサラダ油をひきしっかりとあめ色になるまで中火で炒める。

  • 2. 牛肉とシイタケは細切りにして、1の鍋にバターを足して炒める。 小麦粉を加えて粉っぽさがなくなればワインを加えてアルコールを飛ばす。

  • 3. Aを加えて5分ほど煮込み、塩、コショウで味を調える。

  • 4. ごはんとともに器に盛り付けたらパセリを散らす。

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