調べる

- ホーム
- 調べる
- [野菜] 料理レシピ集 野菜百珍
- 野菜を使ったレシピ
- ハヤシライス
野菜
料理レシピ集 野菜百珍
野菜百珍
ハヤシライス
- 使う野菜
- タマネギ
- 調理時間
- 20分
- 熱量
- 700kcal(1人分)
材料 (2人分)
牛肉スライス150g タマネギ大1個 シイタケ4枚 小麦粉大さじ1 バター大さじ2 ごはん2人分 白ワイン大さじ1 塩適宜 コショウ適宜 サラダ油適宜 パセリ適宜
A(ブイヨン(インスタント)300cc ウスターソース大さじ1 ケチャップ大さじ3)
作り方
-
1. タマネギは繊維に逆らって薄切りにし、鍋にサラダ油をひきしっかりとあめ色になるまで中火で炒める。
-
2. 牛肉とシイタケは細切りにして、1の鍋にバターを足して炒める。 小麦粉を加えて粉っぽさがなくなればワインを加えてアルコールを飛ばす。
-
3. Aを加えて5分ほど煮込み、塩、コショウで味を調える。
-
4. ごはんとともに器に盛り付けたらパセリを散らす。