調べる

- ホーム
- 調べる
- [野菜] 料理レシピ集 野菜百珍
- 野菜を使ったレシピ
- 豚肉とタマネギのジンギスカン風炒め物
野菜
料理レシピ集 野菜百珍
野菜百珍
豚肉とタマネギのジンギスカン風炒め物
- 使う野菜
- タマネギ、キャベツ
- 調理時間
- 20分
- 熱量
- 320kcal(1人分)
材料 (2人分)
豚肩ロース100g タマネギ大1個 ショウガ少々 キャベツ適宜 サラダ油適宜
豚肉下味(しょうゆ適宜 塩適宜 コショウ適宜 片栗粉適宜)
合せ調味料(しょうゆ大さじ1 料理酒大さじ1 砂糖大さじ1/2 酢大さじ1/2 中華スープ50cc 片栗粉小さじ1/2 塩適宜 コショウ適宜)
作り方
-
1. 豚肉は3cm幅に切って下味をつけておく。タマネギは1cm幅、ショウガは千切りにする。合せ調味料を混ぜておく。
-
2. フライパンにサラダ油を熱してショウガ、タマネギ、豚肉をほぐすようにしっかり炒める。
-
3. 豚肉に火が通れば合せ調味料を加えて炒め、仕上げる。