調べる

野菜

料理レシピ集 野菜百珍

戻る

野菜百珍

豚肉とタマネギのジンギスカン風炒め物

使う野菜
タマネギ、キャベツ
調理時間
20分
熱量
320kcal(1人分)

材料 (2人分)

豚肩ロース100g タマネギ大1個 ショウガ少々 キャベツ適宜 サラダ油適宜 
豚肉下味(しょうゆ適宜 塩適宜  コショウ適宜  片栗粉適宜) 
合せ調味料(しょうゆ大さじ1 料理酒大さじ1 砂糖大さじ1/2 酢大さじ1/2 中華スープ50cc 片栗粉小さじ1/2 塩適宜  コショウ適宜) 

作り方

  • 1. 豚肉は3cm幅に切って下味をつけておく。タマネギは1cm幅、ショウガは千切りにする。合せ調味料を混ぜておく。

  • 2. フライパンにサラダ油を熱してショウガ、タマネギ、豚肉をほぐすようにしっかり炒める。

  • 3. 豚肉に火が通れば合せ調味料を加えて炒め、仕上げる。

料理レシピ集 タキイ版 野菜百珍 トップに戻る

  • 野菜を使ったレシピ
  • ファイトリッチレシピ
  • ベジスムージーレシピ
  • 高速レシピ
  • ハーブを使ったレシピ
  • 山菜その他のレシピ