調べる

野菜

料理レシピ集 野菜百珍

戻る

野菜百珍

タマネギ田楽

使う野菜
タマネギ
調理時間
30分
熱量
320kcal(1人分)

材料 (2人分)

タマネギ小2個 ショウガ適宜  サラダ油適宜  ユズ適宜 
そぼろ田楽味噌(合挽きミンチ50g 赤味噌大さじ4 砂糖大さじ4 みりん大さじ2) 

作り方

  • 1. タマネギは皮をむき、十文字に切り込みを深く入れる。アルミ箔に包んで180℃のオーブンで20分ほど焼く。ショウガはみじん切りにする。

  • 2. フライパンにサラダ油を熱し、ショウガと田楽味噌のミンチを炒める。ミンチがほぐれたら他の材料も加えて、とろりとするまで焦がさないように火を入れる。

  • 3. 焼きあがったタマネギに田楽味噌をかけ、ユズをあしらう。

料理レシピ集 タキイ版 野菜百珍 トップに戻る

  • 野菜を使ったレシピ
  • ファイトリッチレシピ
  • ベジスムージーレシピ
  • 高速レシピ
  • ハーブを使ったレシピ
  • 山菜その他のレシピ