調べる

- ホーム
- 調べる
- [野菜] 料理レシピ集 野菜百珍
- 野菜を使ったレシピ
- タマネギ田楽
野菜
料理レシピ集 野菜百珍
野菜百珍
タマネギ田楽
- 使う野菜
- タマネギ
- 調理時間
- 30分
- 熱量
- 320kcal(1人分)
材料 (2人分)
タマネギ小2個 ショウガ適宜 サラダ油適宜 ユズ適宜
そぼろ田楽味噌(合挽きミンチ50g 赤味噌大さじ4 砂糖大さじ4 みりん大さじ2)
作り方
-
1. タマネギは皮をむき、十文字に切り込みを深く入れる。アルミ箔に包んで180℃のオーブンで20分ほど焼く。ショウガはみじん切りにする。
-
2. フライパンにサラダ油を熱し、ショウガと田楽味噌のミンチを炒める。ミンチがほぐれたら他の材料も加えて、とろりとするまで焦がさないように火を入れる。
-
3. 焼きあがったタマネギに田楽味噌をかけ、ユズをあしらう。