調べる

- ホーム
- 調べる
- [野菜] 料理レシピ集 野菜百珍
- 野菜を使ったレシピ
- 九条ネギ牛丼 温泉卵
野菜
料理レシピ集 野菜百珍
野菜百珍
九条ネギ牛丼 温泉卵
- 使う野菜
- ネギ
- 調理時間
- 20分
- 熱量
- 1350kcal(1人分)
材料 (2人分)
九条ネギ2本 牛肉スライス100g 温泉卵2個 ごはん2人分 塩適宜 コショウ適宜 サラダ油適宜 バター適宜 サンショウ適宜
A(しょうゆ大さじ1 本みりん大さじ1 砂糖小さじ1 だし(かつおと昆布)80cc コショウ適宜)
作り方
-
1. 九条ネギは斜め1cm幅に切る。牛肉は3cm幅に切って塩、コショウの下味をつける。
-
2. Aをあわせておく。
-
3. フライパンにバター、サラダ油を熱し牛肉、九条ネギを炒めて、Aを加えてさっと煮る。
-
4. ごはんに3を盛り、温泉卵をのせる。好みでサンショウをふる。