調べる

野菜

料理レシピ集 野菜百珍

戻る

野菜百珍

チキンとブロッコリーのシチュー

使う野菜
ブロッコリー、タマネギ、ニンジン
調理時間
20分
熱量
525kcal(1人分)

材料 (2人分)

ブロッコリー1/2個 鶏もも肉1枚 タマネギ1/4個 ニンジン20g 牛乳150cc ブイヨン250cc 小麦粉20g バター20g 白ワイン大さじ2 塩適宜  コショウ適宜  パセリみじん切り適宜 

作り方

  • 1. ブロッコリーは小房にさばいておく。鶏もも肉は3cm角に切って塩、コショウする。タマネギは2cm角、ニンジンは短冊に切る。

  • 2. 鍋でブイヨンを煮立て、ブロッコリーを加えて蓋をしてさらに煮る。

  • 3. バターで鶏肉、タマネギ、ニンジンを焦がさないように炒める。小麦粉を加えて粉っぽさがなくなれば、ワインを加えてアルコールを飛ばす。

  • 4. 牛乳を2回に分けて加えて煮て、さらに2を加えて煮る。とろみがついたら塩、コショウで味を調える。

  • 5. 皿に入れ食べる直前にお好みでパセリをふる。

料理レシピ集 タキイ版 野菜百珍 トップに戻る

  • 野菜を使ったレシピ
  • ファイトリッチレシピ
  • ベジスムージーレシピ
  • 高速レシピ
  • ハーブを使ったレシピ
  • 山菜その他のレシピ