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野菜
料理レシピ集 野菜百珍
野菜百珍
チキンとブロッコリーのシチュー
- 使う野菜
- ブロッコリー、タマネギ、ニンジン
- 調理時間
- 20分
- 熱量
- 525kcal(1人分)
材料 (2人分)
ブロッコリー1/2個 鶏もも肉1枚 タマネギ1/4個 ニンジン20g 牛乳150cc ブイヨン250cc 小麦粉20g バター20g 白ワイン大さじ2 塩適宜 コショウ適宜 パセリみじん切り適宜
作り方
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1. ブロッコリーは小房にさばいておく。鶏もも肉は3cm角に切って塩、コショウする。タマネギは2cm角、ニンジンは短冊に切る。
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2. 鍋でブイヨンを煮立て、ブロッコリーを加えて蓋をしてさらに煮る。
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3. バターで鶏肉、タマネギ、ニンジンを焦がさないように炒める。小麦粉を加えて粉っぽさがなくなれば、ワインを加えてアルコールを飛ばす。
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4. 牛乳を2回に分けて加えて煮て、さらに2を加えて煮る。とろみがついたら塩、コショウで味を調える。
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5. 皿に入れ食べる直前にお好みでパセリをふる。