調べる

野菜

料理レシピ集 野菜百珍

戻る

野菜百珍

ブロッコリーとベーコンの温製サラダ

使う野菜
ブロッコリー
調理時間
15分
熱量
245kcal(1人分)

材料 (2人分)

ブロッコリー1個 ベーコン2枚(約40g) ニンニク1片 ブイヨン100cc レモン2切れ オリーブオイル大さじ2 塩小さじ1/4 コショウ適宜 

作り方

  • 1. ブロッコリーは小房にさばく。ベーコンは1cm幅に切る。ニンニクは薄切りにする。

  • 2. オリーブオイルでニンニク、ベーコンを炒める。香りが上がったらブロッコリーを加えて塩、コショウしてかるく炒め、ブイヨン100ccを加えて蓋をし、中火で2分ほど蒸し煮して仕上げる。皿に盛りレモンを添える。

料理レシピ集 タキイ版 野菜百珍 トップに戻る

  • 野菜を使ったレシピ
  • ファイトリッチレシピ
  • ベジスムージーレシピ
  • 高速レシピ
  • ハーブを使ったレシピ
  • 山菜その他のレシピ