調べる

- ホーム
- 調べる
- [野菜] 料理レシピ集 野菜百珍
- 野菜を使ったレシピ
- チキンとカリフラワーのマスタードソース
野菜
料理レシピ集 野菜百珍
野菜百珍
チキンとカリフラワーのマスタードソース
- 使う野菜
- カリフラワー、タマネギ
- 調理時間
- 15分
- 熱量
- 485kcal(1人分)
材料 (2人分)
カリフラワー1/2個 鶏むね肉1/2枚 タマネギ1/8個 ブイヨン150cc 牛乳50cc フレンチマスタード大さじ1 カレー粉小さじ1/4 塩適宜 コショウ適宜 バター適宜 サラダ油適宜 片栗粉適宜 パセリ適宜
作り方
-
1. カリフラワーは小房に分ける。鶏むね肉は一口大の薄切りにして塩、コショウしておく。タマネギは千切りにする。
-
2. バター、サラダ油でタマネギを炒める。カレー粉、カリフラワーを加えてさっと炒めてブイヨンで煮る。
-
3. カリフラワーが柔らかくなったら、牛乳を加えて片栗粉をはたきつけた鶏肉とマスタードを加えて、5分ほど煮る。塩、コショウで味を調える。