調べる

野菜

料理レシピ集 野菜百珍

戻る

野菜百珍

チキンとカリフラワーのマスタードソース

使う野菜
カリフラワー、タマネギ
調理時間
15分
熱量
485kcal(1人分)

材料 (2人分)

カリフラワー1/2個 鶏むね肉1/2枚 タマネギ1/8個 ブイヨン150cc 牛乳50cc フレンチマスタード大さじ1 カレー粉小さじ1/4 塩適宜  コショウ適宜  バター適宜 サラダ油適宜  片栗粉適宜  パセリ適宜 

作り方

  • 1. カリフラワーは小房に分ける。鶏むね肉は一口大の薄切りにして塩、コショウしておく。タマネギは千切りにする。

  • 2. バター、サラダ油でタマネギを炒める。カレー粉、カリフラワーを加えてさっと炒めてブイヨンで煮る。

  • 3. カリフラワーが柔らかくなったら、牛乳を加えて片栗粉をはたきつけた鶏肉とマスタードを加えて、5分ほど煮る。塩、コショウで味を調える。

料理レシピ集 タキイ版 野菜百珍 トップに戻る

  • 野菜を使ったレシピ
  • ファイトリッチレシピ
  • ベジスムージーレシピ
  • 高速レシピ
  • ハーブを使ったレシピ
  • 山菜その他のレシピ