調べる

- ホーム
- 調べる
- [野菜] 料理レシピ集 野菜百珍
- 野菜を使ったレシピ
- 春キャベツのサラダ ホットベーコンソースがけ
野菜
料理レシピ集 野菜百珍
野菜百珍
春キャベツのサラダ ホットベーコンソースがけ
- 使う野菜
- キャベツ、タマネギ、ニンジン
- 調理時間
- 15分
- 熱量
- 300kcal(1人分)
材料 (2人分)
春キャベツ300g ベーコン2枚 タマネギ1/4個 ニンジン1/4本 パセリ適宜 オリーブオイル大さじ3 酢大さじ1 しょうゆ大さじ1 塩適宜 コショウ適量
作り方
-
1. キャベツは4cm角に切ってさっと洗って水けをきり、皿に盛っておく。ベーコンは1cm幅、タマネギとニンジンは千切りにする。パセリはみじん切りにする。
-
2. フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンジンとベーコンをさっと炒めて火を止める。酢、しょうゆ、塩、コショウを加えて混ぜる。
-
3. 2をキャベツにかける。その上にパセリを散らす。