調べる

- ホーム
- 調べる
- [野菜] 料理レシピ集 野菜百珍
- 野菜を使ったレシピ
- 春キャベツと豚肉のかさね蒸し
野菜
料理レシピ集 野菜百珍
野菜百珍
春キャベツと豚肉のかさね蒸し
- 使う野菜
- キャベツ
- 調理時間
- 20分
- 熱量
- 550kcal(1人分)
材料 (2人分)
春キャベツ1/4個 豚ばら肉スライス200g 本料理酒大さじ2 ポン酢大さじ3 ゴマ油小さじ1 塩適宜 コショウ適宜 七味適宜 パセリ適宜
作り方
-
1. 春キャベツは芯を残したまま縦半分に切る。葉と葉の間に豚肉を挟む。
-
2. 耐熱皿に1をのせ、本料理酒、塩、コショウをふる。ラップをして電子レンジ(500W)に6分かける。
-
3. 2を器に盛り、ポン酢とゴマ油を混ぜてかける。七味、パセリをふる。
※電子レンジは、機種により加熱時間が異なります。ご使用の機種の性能に応じて時間を加減してください。