調べる

野菜

料理レシピ集 野菜百珍

戻る

野菜百珍

春キャベツと豚肉のかさね蒸し

使う野菜
キャベツ
調理時間
20分
熱量
550kcal(1人分)

材料 (2人分)

春キャベツ1/4個 豚ばら肉スライス200g 本料理酒大さじ2 ポン酢大さじ3 ゴマ油小さじ1 塩適宜  コショウ適宜  七味適宜 パセリ適宜 

作り方

  • 1. 春キャベツは芯を残したまま縦半分に切る。葉と葉の間に豚肉を挟む。

  • 2. 耐熱皿に1をのせ、本料理酒、塩、コショウをふる。ラップをして電子レンジ(500W)に6分かける。

  • 3. 2を器に盛り、ポン酢とゴマ油を混ぜてかける。七味、パセリをふる。

    ※電子レンジは、機種により加熱時間が異なります。ご使用の機種の性能に応じて時間を加減してください。

料理レシピ集 タキイ版 野菜百珍 トップに戻る

  • 野菜を使ったレシピ
  • ファイトリッチレシピ
  • ベジスムージーレシピ
  • 高速レシピ
  • ハーブを使ったレシピ
  • 山菜その他のレシピ