調べる

野菜

料理レシピ集 野菜百珍

戻る

野菜百珍

キャベツのアンチョビ炒め

使う野菜
キャベツ
調理時間
15分
熱量
225kcal(1人分)

材料 (2人分)

キャベツ300g アンチョビフィレ12g ニンニク1片 オリーブオイル大さじ3 タカノツメ1本 塩小さじ1/2 コショウ適宜 

作り方

  • 1. キャベツは一口大に切り、塩、コショウをふっておく。アンチョビはみじん切りにする。ニンニクは薄切りにする。タカノツメはタネを取り除く。

  • 2. フライパンにニンニク、アンチョビ、タカノツメ、オリーブオイルを入れて中火にかける。香りが上がったらキャベツを加えて和えるように短時間で炒める。

料理レシピ集 タキイ版 野菜百珍 トップに戻る

  • 野菜を使ったレシピ
  • ファイトリッチレシピ
  • ベジスムージーレシピ
  • 高速レシピ
  • ハーブを使ったレシピ
  • 山菜その他のレシピ